Заведено уголовное дело после гибели новорожденного в больнице

На фото родители Артём и Оксана Штундер за год до трагедии.

Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности новорожденному. Напоминаем, малыш умер через несколько дней после своего рождения в ЦКБ СО РАН.

Проверка по факту гибели новорожденного в Центральной клинической больнице СО РАН была инициирована Следственным комитетом по сообщениям СМИ. Как передают в ведомстве, в данный момент проверка завершена, на основе ее результатов возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«16 ноября 2017 года в одной из больниц Советского района города Новосибирска 37-летняя женщина родила мальчика, который после рождения попал в реанимационное отделение и через пять дней умер от асфиксии», – пояснили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В данный момент в рамках уголовного дела проделывается необходимый комплекс следственных действий, нацеленных на установление обстоятельств смерти ребенка.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 19, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
21°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 757.56 мм рт. ст.
Влажность 77%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.