В Новосибирском зоопарке вырастили выброшенного кенгуренка

Выброшенная из сумки на мороз крошка кенгуру выросла и окрепла в Новосибирском зоопарке — сотрудники учреждения стали ей новой семьей. Это первый подобный случай в истории зоопарка.

Историю младенца кенгуру зоопарк рассказывал в начале весны. В мороз самка выбросила малыша из сумки, хотя он должен был ютиться в ней хотя бы полгода. Сотрудники зоопарка приняли решение кормить кенгурёнка, который оказался девочкой, самостоятельно.

«Малышку, названную Лапой, выкормили и вырастили. Сейчас ей уже больше года, её не отличить от взрослых. Но для тех, кто стал Лапе приемными родителями, она остается любимым ребенком», — передает пресс-служба зоопарка в четверг.

 

«Уход за Лапой можно сравнить с заботами о новорожденном ребенке. Она нуждалась в постоянном внимании. В первое время мы кормили её через каждые полтора часа и днем, и ночью. Три сотрудника поочередно дежурили ночами. У кенгуру особенное по составу молоко, сложно найти ему замену… Ещё ей нужен был ежедневный массаж, для того, чтобы не было проблем с пищеварением. Конечно, мы с ней разговаривали, успокаивали её, играли, всё как с ребенком», — описывает историю малышки зоотехник отдела тропических животных Наталья Баканова.

Когда Лапа стала взрослее, ей устроили знакомство с сородичами. Сейчас молодую самку держат отдельно — позже она поедет в другой зоопарк для создания пары.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 19, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
19°C
ясно
Ветер 3 м/с, С
Давление 756.81 мм рт. ст.
Влажность 72%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.