В Новосибирском зоопарке появились золотистые кошки

В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило появились азиатские золотистые кошки, также  их называют кошками Темминка. Животные этого вида крайне редки для зоологических парков и в России они появились впервые именно у нас в городе. В отведенном для содержания павильоне поселились пятилетние самец и самка. До переезда в зоопарк они находились в частной коллекции.

— Мы получили животных еще летом, но у наших посетителей не было возможности разглядеть их как следует. Азиатские золотистые кошки активны в вечернее и ночное время. К тому же они очень осторожны и скрытны, особенно если всё кругом новое: обстановка, запахи, люди. С наступлением прохладной погоды мы перевели наших новеньких в павильон, который пока закрыт для посетителей, — передают в пресс-центре зоопарка.

Под ярким солнышком волосяной покров этих кошек отливает золотистым сиянием, тело украшают пятнышки и полоски разных цветов и степени контрастности, на мордочке узор особенно яркий. Питаются кошки Темминка мясом и понемногу в их рацион вводят рыбу.

Подробности в нашем видео ниже.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 21, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
-13°C
ясно
Ветер 4 м/с, Ю
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 78%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.