В Новосибирске в закрытом режиме прошло судебное рассмотрение по делу обвиняемого в убийстве 19 женщин

По рассказу защитника, длительность судебного процесса будет зависеть от многих факторов, в основном от того, какой будет выбран порядок исследования доказательств. Адвокат подтвердил, что Чуплинский считает себя не только невиновным, но и не имеющим никакого отношения к приписываемым ему страшным преступлениям.

«Вопрос виновности или невиновности сегодня не ставился, потому что еще не сформирована коллегия присяжных заседателей. По сути идут подготовительные процессы. Сегодня обсуждался вопрос, кого из свидетелей допрашивать, а кого нет. Например, большинство свидетелей обвинения могут пояснить только обстоятельства, характеризующие его (подсудимого) личность, а в суде с участием присяжных такие обстоятельства исследовать нельзя» — пояснил адвокат подсудимого Михаил Жуков.

В Новосибирске в закрытом режиме прошло судебное рассмотрение по делу обвиняемого в убийстве 19 женщин

С осени 1998-го по июль 2005 года Евгений Ч. на улицах Новосибирска совершал знакомства с молодыми женщинами и предлагал провести совместно время. С теми, кто соглашался, он на личной машине отъезжал в безлюдные места. Там совершал убийства. Затем Евгений Ч., для скрытия следов преступления, расчленял тела жертв, а части тел раскидывал на обочинах дорог и свалках или закапывал в разных местах Новосибирска и его окрестностей, рассказывали 15 ноября в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Последний труп нашли летом 2006 г. Выйти на след убийцы удалось в 2016 г. при помощи современных молекулярно-генетических исследований.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал, но эксперты признали его полностью вменяемым. Уголовное дело составило более 70 томов. Заявлено более 200 свидетелей, имеется свыше 70 предметов вещественных доказательств. Если вина Евгения Ч. будет доказана, ему грозит высшая мера наказания.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 19, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
19°C
ясно
Ветер 3 м/с, С
Давление 756.81 мм рт. ст.
Влажность 72%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.