В Новосибирске сдают офисы для майнинга криптовалюты

Помещения предназначенные под фермы для майнинга предлагают снять новосибирцы. Объявления опубликовали в городской базе данных. В офисах стоимостью 250 рублей за 1 кв. м представляется возможность разместить оборудование для добычи криптовалюты, в том числе и биткоинов.

В частности, помещение площадью размером 43 кв. м выйдет арендатору в 10,75 тыс. рублей в месяц. Эта цена несколько ниже средней по городу. К тому же в Новосибирске появились два предложения купить квартиры за биткоины. Трехкомнатная квартира в Заельцовском районе продается за 6,5 млн рублей, а двухуровневая в микрорайоне Зеленый бор — за 12,5 млн рублей или соответствующий эквивалент в биткоинах.

Как ранее сообщалось, предприниматели из Иркутска Илья Фролов и Дмитрий Толмачев протестировали передвижной дом, который отапливается и снабжается горячей водой абсолютно за счет криптокотла на основе двух майнинговых ферм. Устройство состоит из системного блока, к которому подведены силиконовые трубки с жидкостью-теплоносителем, которая в свою очередь распределяется по помещению через трубы. Ежемесячно майнинговые фермы добывают в среднем $430 в криптовалюте.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 21, 2018 - Втр
Novosibirsk RU
22°C
дождь
Ветер 3 м/с, ЮЮВ
Давление 748.56 мм рт. ст.
Влажность 73%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.