В аэропорту Новосибирска провели эвакуацию из-за анонимного звонка

Два крупных транспортных объекта в Новосибирске 26 октября подверглись атаке телефонного террориста — из аэропорта Толмачево и автовокзала провели эвакуацию пассажиры и сотрудники.

Анонимный звонок о том, что автовокзал заминирован поступил в справочную Толмачево. Согласно информации онлайн-табло аэропорта, задержанных рейсов нет. Точно такой же звонок ранее стал причиной эвакуации городского автовокзала, там осуществили проверочные мероприятия, объект полностью привел его в рабочее состояние.

Стоит упомянуть, что в Госдуме собираются ужесточить ответственность по статье Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Если быть точнее, у депутатов есть полномочия расширить ст. 207 УК РФ, добавив в нее понятие «Преступление, совершенное с использованием интернета». Специалисты считают, что корень проблемы кроется в низкой раскрываемости: вычислить телефонных террористов, использующих для звонков IP-телефонию, крайне сложно. В данный момент наказанием за подобные преступления может быть как штраф в размере до 200 тыс. рублей, так и лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Май 22, 2018 - Втр
Novosibirsk RU
12°C
ясно
Ветер 4 м/с, З
Давление 756.06 мм рт. ст.
Влажность 87%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.