Управляющая компания из Новосибирска навязчиво застраховала 2000 граждан

Управляющая организация ЗАО «Мск-Новосибирск» Кировского района занесла в платежные документы жителей дополнительный абзац, повествующий об услуге «добровольное страхование» стоимостью 200 рублей.

После осуществления проверочных мероприятий, по установлению законности включения данной услуги в платежные бланки, прокуратурой, оказалось, такие уведомления получили почти 2000 граждан.

По результатам проверки, выяснилось, что получатель платежа — «МКС-Новосибирск» является агентом по договору со страховой компанией ООО СК «Уралсиб страхование».  Граждане же не обращались в ЗАО «МКС-Новосибирск» или ООО СК «Уралсиб страхование» для заключения договора, а страховые полисы исходили управляющей компанией посредством почтовых ящиков потенциальным клиентам без какой-либо их заинтересованности и не были персонифицированы.

Потому как оплачивание услуг добровольного страхования не состоит в списке сведений, включенных в документ об оплате, проделанные действия управляющей компании являются нарушением Жилищного кодекса РФ и «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Исполнительному директору «МКС-Новосибирск» прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Исполнение требований правоохранительных органов взято на контроль.

 

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 21, 2018 - Втр
Novosibirsk RU
20°C
дождь
Ветер 7 м/с, ЮЗ
Давление 749.31 мм рт. ст.
Влажность 77%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.