Свёкру и наемным убийцам беременной сибирячки дали 45 лет колонии

Свёкра и наемных убийц беременной жительницы Новосибирска наказали на 45 лет строгого режима на троих,- сообщается в пресс-службе прокуратуры по НСО.

В 2014 году мужчина подарил половину квартиры своей супруге и сыну. Ребенок таким же образом заимел право собственности на половину земельного участка и дома. В апреле 2016 пара развелась, сын остался с матерью. После разрыва 67-летний отец мужа уговорами предпринимал попытки вернуть переданное имущество. Женщина ответила отказом и посыпались угрозы, которые она восприняла реально.

Свёкр захотел убить бывшую невестку, в то время как знал, что женщина в положении. Для осуществления убийства 67-летний мужчина отыскал двоих жителей Ростовской области – мужчин 48 и 52 лет, исполнители получили всю информацию о даме. За выполнение заказа было обещано солидное вознаграждение – автомобиль «Лексус» и деньги. В течение нескольких дней двое ростовчан отслеживали женщину у подъезда и разработали план убийства.

«Злоумышленники решили подложить под шины автомобиля женщины, который она всегда оставляла у многоэтажного дома по месту жительства, металлические шурупы, а после начала движения транспортного средства и прокола колёс, рассчитывая, что потерпевшая покинет салон автомашины для замены колёс, нанести ей ножом раны, не совместимые с жизнью», – описали задумку преступников в СК.

3 октября 2016 года мужчины хотели убить даму, подложили шипы под колёса. Одно прокололось, но водитель предала этому значение не сразу и благополучно уехала из дома. 6 октября злоумышленники попробовали снова убить женщину и приехали во двор. Ножом прокололи колеса. Беременная дама вышла из дома. В этот момент на неё обрушился шквал ударов ножом. Дама погибла, налётчики скрылись.

Предполагаемым заказчиком убийства оказался 67-летний свекр погибшей, а исполнителями – двое жителей Ростовской области. 52-летний мужчина ранее отбывал наказание за незаконный оборот оружия, его 47-летний соучастник ранее под следствие не попадал.

«Новосибирские оперативники уголовного розыска при поддержке ростовских коллег провели операцию по задержанию исполнителей убийства. Один из них был задержан у себя дома, другой – на выходе из спортивного клуба после тренировки. Накануне подозреваемые были доставлены под конвоем в Новосибирск», – отметили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Свою вину свёкр убитой и 52-летний мужчина признавать не стали и всё отрицали. Исполнитель убийства вину признал отчасти.

Сегодня суд вынес приговор фигурантам дела. Свёкр убитой осужден на 16 лет в колонию строгого режима. Исполнители — 17 и 12 лет соответственно.

Плюсом ко всему преступники должны выплатить компенсацию морального вреда. Бывший родственник – 2 млн рублей, один из фигурантов -1,5 млн рублей, второй -500 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Май 23, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
4°C
туманно
Ветер 2 м/с, ЗСЗ
Давление 750.06 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.