Судьбу серийного убийцы будет решать суд присяжных

Судьба серийного убийцы решится судом присяжных.

30 ноября прошло предварительное слушание по делу об убийствах. Обвиняемый обратился с просьбой рассмотреть дело с участием присяжных. Перед заседанием мужчина сказал журналистам, что не признает свою вину.

«Рассмотрение назначено на 14 декабря, рассматриваться будет с участием присяжных заседателей», – сообщил прокурор Виталий Хохрин.

Вспомним, новосибирец обвиняется в серии убийств.

По версии следствия, с осени 1998 года по июль 2005 года 52-летний мужчина заводил знакомства на улицах города Новосибирска с молодыми женщинами и заинтересовывал в проведении совместного досуга. Когда получал согласие, вывозил девушек в безлюдные места, где убивал. Чтобы спрятать трупы, расчленял тела, а потом прятал части в разных местах Новосибирска и его окрестностях. Возраст убитых – от 18 лет до 31 года.

За все это время следователи проверили свыше 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз. Объём уголовного дела составляет более 60 томов.

В 2016 году был сопоставлен генотип с биологическим образцом одного мужчины. 23 апреля 2016 года 52-летний житель Новосибирска был задержан, его заключили под стражу. Собранная доказательная база позволила 14 апреля 2017 года предъявить фигуранту дела окончательное обвинение.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 18, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
-16°C
ясно
Ветер 4 м/с, ЮЮЗ
Давление 777.07 мм рт. ст.
Влажность 71%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.