Пятеро православных активистов устроили протест на премьере «Матильды»

В Новосибирске, в пятницу 22 сентября, в здании кинотеатра группа православных активистов, состоящая из 5-ых человек, устроили короткую акцию протеста. Накануне показа, они развернули плакаты против фильма Алексея Учителя.

Ранее кинотеатр уже получал в свой адрес письма с угрозами. Вследствие чего были приняты определенные меры безопасности. Перед входом в кинозал разместили кинологов с собаками, а на входе в торговый центр, расположенный рядом с кинотеатром, людей пропускали через рамки металлоискателя.

В Санкт-Петербурге 20 сентября состоялся закрытый показ «Матильды». По конечным результатам, мероприятие прошло спокойно, обойдя различного рода провокации и инциденты. По мнению большинства зрителей картина оставила положительные впечатления. Также кинозрители отметили, что не увидели что-то провокационное или уникальное с точки зрения искусства.

Фильм повествует об отношениях будущего императора Николая II, законного наследника Российского престола и балерины Матильды Кшесинской. Картина режиссера Александра Учителя выходит на экраны 26 октября 2017 года. В конце лета Минкультуры  присвоило ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

Наталья Поклонская — депутат Госдумы, выражает большое возражение против представленной ленты. Отмечается, среди жителей картина вызвала широкий резонанс еще до выхода на экраны.

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» 12 сентября объявила об отказе в демонстрации данного фильма, в связи с поступающими сообщениями об угрозах.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 19, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
23°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 757.56 мм рт. ст.
Влажность 73%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.