Новосибирского пилота оштрафовали на 100 тысяч за разбитый вертолет

Судебные приставы Новосибирска оштрафовали пилота, разбившего вертолёт при посадке, 100 000 рублей – передали в пресс-службе судебных приставов региона.

Пилот из Новосибирска перевозил вахтовиков-нефтяников. Подготавливаясь к посадке на площадку Останинского месторождения в Томской области пилот проигнорировал инструкции – слишком разогнался.

– Посадочная скорость и так была слишком велика, и резкое её снижение с правым доворотом создали все условия для попадания воздушного судна в режим «вихревого кольца», – пояснили в ведомстве.

Вследствие высокой скорости вертолёт совершил приземление не на площадку, а в буквальном смысле влетел в кустарники, растущие рядом. В итоге обнаружились повреждения пассажирских сидений, лопасти рулевого винта, двери в кабину пилотов, грузовой пол, вентиляционный короб, лопасти несущего винта, фюзеляж и многое другое. Известно, что никто из пассажиров не пострадал. Позднее исследовавшие вертолёт эксперты установили, что он не пригоден для ремонта.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес пилоту приговор по ч.1 ст. 263 УК РФ к уголовному штрафу в размере 100 000 рублей. Сегодня приставы сообщили, что задолженность оплачена в полном размере.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 18, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
-16°C
ясно
Ветер 4 м/с, ЮЮЗ
Давление 777.07 мм рт. ст.
Влажность 71%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.