Новосибирский колледж запрещал студентам носить усы, бороды и татуировки

Прокуратура выразила протест на противоречащие федеральному закону постановления Новосибирского промышленного колледжа, запрещающие учащимся носить усы, бороды, делать татуировки и также выходить за границы учреждения на переменах, оповещает региональное надзорное ведомство.

В прокуратуре рассказали, что прокурор Кировского района Новосибирска проверил Новосибирский промышленный колледж из-за жалобы одного из родителей учащихся.

«Установлено, что в колледже действовало «негласное правило», согласно которому учащимся запрещено покидать здание образовательного учреждения на переменах. Таким «правилом» руководство колледжа ограничивало право учащихся на свободу передвижения, в связи с чем директору колледжа внесено представление об устранении нарушений Конституции РФ», — пишется в сообщении.

К тому же, прокурор выявил локальные правовые акты колледжа (правила внутреннего распорядка), которые противоречат федеральному законодательству, так как запрещают обучающимся носить усы, бороду и татуировки.

«Поскольку установленный администрацией колледжа запрет нарушает права учащихся на самовыражение, правила внутреннего распорядка опротестованы», — передали в прокуратуре.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 19, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
21°C
ясно
Ветер 1 м/с
Давление 757.56 мм рт. ст.
Влажность 77%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.