Новосибирские врачи удалили опухоль весом в 8кг

Доброкачественная опухоль образовалась в теле сельской учительницы Ольги Демаковой 10 лет назад. В то время местные врачи не обратили внимания, лечение не выписали, и опухоль стала увеличиваться.

С течением лет она выросла до ужасным размеров, затронув почти все органы. Женщина сильно похудела, у неё отнялась нога и начались перебои в работе почек и печени. Когда начали лечение – было уже поздно. Ольга сообщила журналистам, что обращалась в больницы в Томске, Санкт-Петербурге, Москве и за рубежом, но везде браться отказались – боялись, что измученный организм не осилит операцию и неумолимую потерю крови.

– Если бы мы не стали оперировать, с большой вероятностью был бы очень неблагоприятный исход в течение непродолжительного времени. Поэтому мы подробно поговорили с ней, с её мужем и приняли совместное непростое решение всё-таки рискнуть и попытаться использовать тот единственный шанс, который у неё есть. Было почти поздно, – описал ситуацию заведующий спинальным отделением центра нейрохирургии Владимир Климов.

Операция длилась 9 часов. Команда, в которой были онколог, уролог, дерматолог, ортопед, нейрохирург, боролась за жизнь сельской учительницы. Затем хирурги признались: таких операций ещё не делали, опухоль очень большая, уникальный случай.

В настоящее время жизни женщины ничего не угрожает, врачи сказали, что вероятность рецидивов очень маленькая. Сегодня женщину выписали домой. В данный момент женщине предстоит тяжёлый и долгий период реабилитации. Ей нужно будет заново учиться ходить на ослабших ногах, учиться хорошо питаться и набираться здоровья.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Май 24, 2018 - Чтв
Novosibirsk RU
8°C
ясно
Ветер 5 м/с, ЮЮВ
Давление 762.82 мм рт. ст.
Влажность 45%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.