Новосибирск хочет спроектировать кольцевую железную дорогу

Новосибирску интересен проект кольцевой железной дороги, пишется на сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин осуществил рабочую встречу с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Глава «РЖД» заявил, что городам России интересна московская кольцевая дорога.

«Коллеги из-за рубежа приезжают, смотрят МЦК и стараются перенять наш опыт. При этом при реализации таких проектов мы их начинаем тиражировать. Такими проектами заинтересовались и Санкт-Петербург, и Казань, и Новосибирск», – рассказывает Олег Белозеров.

Проекты развития транспортной инфраструктуры не единожды обсуждаются в Новосибирске. По большей части это строительство метрополитена.

В сентябре властями было оценена постройка 2х станций метро в Новосибирске в 15 млрд рублей. В мэрии сообщили, что в настоящее время уже есть документация на возведение двух новых станций Дзержинской линии – «Гусинобродской» и «Молодёжной».

Крайнюю станцию Новосибирского метрополитена, «Золотая Нива», запустили в эксплуатацию 7 лет назад. Однако жители города до сих пор нуждаются в строительстве новых станций метро в районах, где затруднено движение автомобильного и общественного транспорта. Для строительства новых станций мэрия Новосибирска и полпредство готовы объединить усилия.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Авг 20, 2018 - Пнд
Novosibirsk RU
22°C
ясно
Ветер 4 м/с, В
Давление 752.31 мм рт. ст.
Влажность 73%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.