Новосибирец сядет на год за ложный звонок о теракте

Местный житель приговорен к тюремному заключению за ложное сообщение о теракте на кондитерской фабрике. Центральный районный суд принял решение наказать преступника в виде заключения в колонию сроком на 1 год. Заседание прошло 16 октября.

— Своими действиями злоумышленник создал реальную угрозу жизни и здоровью людей, нарушил нормальное функционирование правоохранительных органов, отвлек их силы и средства от выполнения текущих задач. В результате преступных действий Управлению МВД Россиипо г. Новосибирску, ГУ МВД России по Новосибирской области и ООО«Сибирское Созвездие» причинен ущерб в размере почти 70 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

Александров преступил закон в мае этого года. Он совершил звонок с мобильного телефона в контору своего экс-работодателя и проинформировал о закладке взрывного устройства в здании предприятия. В тот промежуток времени он находился в состоянии алкогольного опьянения. Прежде виновник уже имел судимость за кражу и торговлю наркотиками. Приговор еще не вступил в свое действие.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Май 23, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
4°C
туманно
Ветер 2 м/с, ЗСЗ
Давление 750.06 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.