Новосибирец получил 6,5 лет строгого режима за стрельбу у ночного клуба «Alpen Grotte»

26 декабря Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор 35-летнему новосибирцу Максиму Дорофееву за покушение на убийство. Он получил 6,5 лет колонии строгого режима. — передает прокуратура региона.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)», — пишется в сообщении.

Суд установил, что утром 1 октября ранее не знакомые между собой М.Дорофеев и потерпевший были в ночном клубе «Альпен Грот». Там между мужчинами и возник конфликт, спровоцировавший драку.

«После того, как конфликтующих сотрудники охраны удалили из клуба, драка продолжилась уже с участием знакомых Дорофеева. Однако Кравчук (потерпевший — ИФ), осознавая, что у него отсутствует реальная возможность справиться с возникшей ситуацией, стал убегать», — поясняется в сообщении.

М.Дорофеев, у которого при себе был травматический пистолет «Гранд Пауэр», побежал за ним.

Догнав потерпевшего во дворе дома по ул. Урицкого, с расстояния не менее 3-х метров нападавший совершил 4 выстрела в голову и верхнюю часть туловища потерпевшего, затем скрылся.

Мужчине оказали квалифицированную медицинскую помощь, он выжил.

В ходе судебного следствия М.Дорофеев вину не признавал, указывал, что на самом деле пытался пресечь преступные действия потерпевшего, который и являлся, с его слов, инициатором конфликта.

Суд в качестве смягчающего вину обстоятельства учел противоправное поведение потерпевшего, рассказывается в сообщении.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Май 23, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
4°C
туманно
Ветер 2 м/с, ЗСЗ
Давление 750.06 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.