Новосибирец будет наказан за смерть животных в контактном зоопарке

Центральный районный суд Новосибирска обязал 300 часам исправительных работ 49-летнего Дмитрия Доброго-Степановского, который никого не предупредив, поменял замки в подвальном помещении, закрыв тем самым доступ владельцев к контактному зоопарку. В конечном итоге из-за голода и холода умерли множество животных: сурикаты, попугаи, игуана и другие обитатели контактного зоопарка. Новость отправила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Событие случилось 30 мая 2016 года. Хозяин подвала поменял замки из-за того, что у арендаторов, как упоминалось выше, накопилась задолженность по коммунальным платежам. Проникнуть внутрь помещения владельцы контактного зоопарка не могли несколько месяцев. Лишь 26 октября 2016 года сотрудники отдела полиции решили этот вопрос. К этому времени все животные уже погибли от истощения и холода.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), приговорил к обязательным работам, а также обязал возместить причиненный преступлением ущерб — 152 тыс. рублей.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 21, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
-13°C
ясно
Ветер 4 м/с, Ю
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 78%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.