Новосибирцу назначили 75 часов обязательных работ на кладбище

30-летний горожанин будет должен отработать на кладбище 75 часов. К обязательным работам мужчину приговорил мировой судья Октябрьского судебного участка. Новосибирец не оплачивал штрафы за несанкционированную уличную торговлю. Такое в мегаполисе случается впервые. Однако такую практику намерены продолжить – в Октябрьском районе деятельность ведут немалое количество нелегальных торговцев, игнорирующих взыскания. Об этом сообщили в мэрии Новосибирска.

— Анализ правонарушителей показывает, что основная доля протоколов составляется на одних и тех же граждан. Злостные нарушители, как правило, не оплачивают штрафы. На территории Октябрьского района сложилась устойчивая группа граждан, незаконно торгующих «на профессиональной основе». Они сознательно уклоняются от оплаты административного штрафа, — передаёт глава Октябрьского района Новосибирска Петр Прокудин.

Однако, должники по исполнительным производствам уже благоустраивали места захоронений. В 2017 году в Новосибирске такой работой обязали 128 человек.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 18, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
-16°C
ясно
Ветер 4 м/с, ЮЮЗ
Давление 777.07 мм рт. ст.
Влажность 71%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.