Незаконные поборы пресекли в новосибирской гимназии

В Новосибирске прокурор принял меры к директору гимназии за незаконные поборы в школе, оповестил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

В итоге проверки, проведенной прокурором Ленинского района в одной из гимназий, выяснилось, что родители учащихся на протяжении немалого времени в нарушение требований законодательства об образовании выделяли собственные средства на уборку помещения класса для того, чтобы их дети занимались в чистом кабинете.

Каждый месяц в виде «добровольного пожертвования» родители перечисляли в фонд, оказывающий согласно уставу всестороннюю поддержку гимназии, денежные средства на сумму 1 500 рублей для оплаты труда сотруднику некоммерческой организации, убирающему кабинет. В общей сложности с родителей незаконно собрали 3 тыс. рублей (за два месяца).

После проверки заместитель прокурора района внес директору гимназии и руководителю фонду представления с требованием ликвидировать выявленные нарушения законодательства об образовании, федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Устранение выявленных нарушений законодательства находится под контролем прокуратуры района.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 21, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
-12°C
ясно
Ветер 2 м/с, ЮЮВ
Давление 771.82 мм рт. ст.
Влажность 78%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.