На Алтае арестован таджик, перевозивший 100 банок взрывчатки из Новосибирска

Взрывоопасный груз выявили на пункте пропуска в Кулунде когда осуществляли досмотр автобуса, направляющийся по маршруту Новосибирск – Чимкент. У гражданина Республики Таджикистан обнаружили 100 металлических банок с сыпучим веществом. Он поместил их в деревянный ящик, закамуфлировав под контейнер для автомобильных инструментов. Экспертиза отобразила, что внутри банок метательное взрывчатое вещество — порох.

Иностранец объяснил, что ящик ему передал соотечественник, живущий в Новосибирске. На поиски отправителя не ушло много времени. ФСБшники нагрянули к нему домой и пригласили проследовать за ними для дачи показаний. Прикинувшись готовым сотрудничать, жилец квартиры спрыгнул с балкона второго этажа и предпринял попытку бегства. Но его догнали.

 Выяснилось, что беглец тоже гражданин Таджикистана. Ранее ему был ограничен съезд на территорию России. Но он внес изменения в свои установочные данные, на которые получил новые документы. С ними он незаконно переступил границу.

 

В отношении отправителя груза возбудили два уголовных дела. Пассажиру автобуса лишь предъявили штраф за нарушение режима в пункте пропуска.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Июл 17, 2018 - Втр
Novosibirsk RU
25°C
ясно
Ветер 6 м/с, ССВ
Давление 756.81 мм рт. ст.
Влажность 44%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.