Маньяк убивший и расчленивший 19 девушек ответит перед судом

В Москве заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего новосибирца, обвиняемого в серийных убийствах, передает в среду прокуратура региона.

«Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ)», — пишется в сообщении.

Уголовное дело расследовано следователями СКР по Новосибирской области.

Как установило следствие, экс-сотрудник вневедомственной охраны начал убивать и расчленять женщин еще с 1998 года, последнее тело обнаружили летом 2006 года.

Экс-милиционер осуществлял знакомства с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. Затем он расчленял тела, останки (туловища, головы, руки, ноги и прочее) раскидывал на обочинах дорог и свалках, рассказывается в сообщении.

Его жертвами были девушки, предлагающие интимные услуги.

Вину в совершении убийств преступник не признал. Эксперты признали его вменяемым.

Выйти на его след удалось лишь в 2016 году в помощью современных молекулярно-генетических исследований, отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Со своей стороны, Следственное управление СКР по региону сообщает, что в ходе рассмотрения различных версий как общего, так и частного характера о личности серийного убийцы, на участие к совершению преступлений было проверено более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

За всю историю уголовного дела осуществили комплекс следственных действий, нацеленных на проверку причастности обвиняемого к совершению каждого преступления из расследуемой серии убийств. Проделано 12 обысков по местам жительства и пребывания обвиняемого, с его участием выполнена 21 проверка показаний на месте, допрошены 200 свидетелей, назначен и проведен ряд особо сложных экспертиз, рассказывается в сообщении.

Объём уголовного дела содержит более 70 томов, в роли вещественных доказательств по делу признано свыше 70 предметов. Со стороны обвинения по уголовному делу органами следствия заявлено более 200 свидетелей.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 18, 2018 - Вск
Novosibirsk RU
-16°C
ясно
Ветер 4 м/с, ЮЮЗ
Давление 777.07 мм рт. ст.
Влажность 71%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.