Кшиштофом Занусси в Новосибирске был открыт фестиваль польского кино

Режиссер Кшиштоп Занусси открыл фестиваль польского кино в Новосибирске премьерным показом своего фильма. Автобиографическая лента «Галоп» 21-летней давности впервые отображается в России. В ней рассказывается история маленького Хуберта — отблеск детских лет Кшиштофа Занусси.

«Мой отец по происхождению итальянец, он имел такой вулканичный темперамент, в отличие от меня. И поэтому, он часто высказывался, когда не надо было чего-то говорить», — делится режиссер Кшиштоф Занусси.

В картине максимально детально развернуты детские памятные эпизоды жизни режиссера — правдивые истории будней маленького Кшиштофа, со своими страхами, взлетами и падениями. Отношения с эксцентричной родственницей и страсть к верховой езде — поперечные темы.

В общем и целом программа фестиваля насчитывает 6 кинолент, несущих в себе идею внутренней свободы. К примеру, конечная лента еще одного известного польского режиссера Анджея Вайды — «Послеобразы». Она повествует историю художника-авангардиста, бывшего офицера русской армии, не сумевшего найти общий язык с новым политическим строем.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 21, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
-13°C
ясно
Ветер 4 м/с, Ю
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 78%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.