Бывший директор школы лишил пенсионерку жилища

Заместителем прокурора Новосибирской области, Андреем Турбиным было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего экс-директора школы.

По данным следствия, злоумышленник склонил 85-летнюю женщину, некогда работавшую учителем в Барлакской школе, передать ему нотариальную доверенность. Со слов подсудимого,  документ потребовался ему для упрощения регистрации права собственности и оказания помощи в последующей продаже принадлежащего пенсионерке жилого дома и земельного участка, расположенных в селе Барлак Мошковского района.

В то время как женщина занималась оформлением доверенности, позволяющей распоряжаться её собственностью, экс-директор без какого-либо предупреждения оформил фиктивный договор купли-продажи со своим сыном. Итогом чего стало лишение её дома и земли общей стоимостью не менее 1,2 млн. рублей. Денежные средства к ней так и не поступили.

Обвинение предъявляется по части четвертой ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, отметили что за совершенное преступное деяние грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Май 23, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
5°C
пасмурно
Ветер 2 м/с, З
Давление 750.06 мм рт. ст.
Влажность 93%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.