Белые мишки из Новосибирска пробуют кабачки и тыквы

Новосибирские огородники приносят животным кабачки, тыквы и патиссоны. Посетители интересуются: правда ли северные медведи могут питаться растительной пищей?

«Действительно, основа рациона белых медведей – рыба и мясо морских животных. Но Кая и Герду, как и других представителей семейства медвежьих, можно смело назвать всеядными, — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — В природе полярные медведи едят водоросли и траву и делают это не только в голодный период. Впервые предлагая Каю и Герде кабачки и тыквы, мы хотели их развлечь. Игрушки им понравились. Оказалось, что с тыквами разной формы и размеров можно много чего делать. Кай, например, бросал маленькую оранжевую тыкву в воду, затем подныривал под нее, делал так, чтобы тыква оказывалась у него на носу, и плавал с ней».

Зоологи уверяют в том, что даже небольшое добавление овощей в рацион хищников — это очень полезная витаминная добавка. Помимо это арктические мишки увидели в них интересные вкусные игрушки. Животные по всякому теребят, подкидывают, ныяют с ними под воду. Наигравшись, они с аппетитом разгрызают и съедают кабачок, тыкву или патиссон.

После временного перерыва с работой веб-камер, размещенных в вальерах, вновь возобновиться трансляция арктических жителей зоопарка. Наблюдать за ними снова станет возможным даже не выходя из дома.

«Не все жилище Кая и Герды доступно обзору, — поясняет Евгения Пирожкова. —  Мы оставляем им личное пространство, где они могут спрятаться, отдохнуть. Укрытия, как и уличная часть вольеров, нуждаются в достойном содержании. Сейчас там завершен ремонт».

Кстати говоря, в этом году Каю и Герде исполнится по 10 лет.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 21, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
-13°C
ясно
Ветер 4 м/с, Ю
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 78%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.