Четыре обезьянки родились в Новосибирском зоопарке

Четверо малышей явились на свет в зоопарке имени Ростислава Шило – об этом сегодня сообщили сотрудники.  Прибавление в семействе бурых капуцинов — это целое событие для всех членов семьи. Самка- новоиспеченная мама, первое время держала малыша только возле себя не допуская никого чужого, он был постоянно окружен вниманием родственников, они с особой заботой вычёсывали ему шерсть. Сейчас малыш прогуливается по территории вольера и исследует каждый уголок.

Хоть и у капуцинов южноамериканское происхождение, они до сих пор гуляют на улице – выход в уличную часть вольера открыт, и они охотно этим пользуются, делятся впечатлениями в зоопарке. У красноруких тамаринов появилось два детёныша.

– Взрослая особь этого вида легко поместится на человеческой ладони. Детеныши у красноруких тамаринов рождаются совсем крохотными, каждый весит примерно 40 граммов, – прокомментировала руководитель отдела мелких приматов Олеся Скляренко. – В первые дни их трудно было разглядеть. Они прижимались к матери, а так как окраской они от взрослых не отличаются, то их почти не было видно. Но таких маленьких самка доверяет членам своей семьи. Отец носит малышей, иногда это делают старшие дети.

У яванских лангуров самка по имени Марфа стала мамой уже не первый раз. Из всех четверых малышей яванский лангур самый маленький – он родился 24 сентября. Его легко заметить среди старших родственников, так как  он ярко-оранжевый, но в скором времени потемнеет.

Комментировать

Новости Новосибирск | Новосиб

Новости в других регионах

Новости Москвы

Прогноз погоды

Фев 21, 2018 - Срд
Novosibirsk RU
-13°C
ясно
Ветер 4 м/с, Ю
Давление 771.07 мм рт. ст.
Влажность 78%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Новосибирск.